Репчатый лук
Несмотря на то, что кому-то идея помыть репчатый лук перед готовкой может показаться странной, некоторые именно так и делают. Почему это неправильно: для того, чтобы избавиться от грязи и микробов, просто снимите верхний слой кожуры, который защищает овощ от попадания вредных частиц. Мыльная вода, попавшая во внутренние слои, увеличит вероятность отравления.
Грибы
Даже если вам показалось, что грибы выглядят грязными, не стоит их мыть под водой, особенно при помощи химических средств. Грибы очень восприимчивы к влаге, поэтому с большей вероятностью они впитают в себя не только воду (что уже приведет к потере вкуса и размякшему виду), но и вредные для человека вещества, содержащиеся в мыльных растворах. Для того, чтобы избавиться от небольших загрязнений, воспользуйтесь сухим полотенцем и тщательно протрите продукт.
Source link