Едим не дома: яблочное меню в «Балчуге», завтраки в CuttaCutta и новая концепция в «Северянине»
На этой неделе отправляемся на урок «стейковедения» в Gaucho, планируем яблочные трапезы в «Балчуге» и выбираем идеальные локации для завтрака и обеда.
До 27 августа отель «Балчуг Кемпински» представляет новое сезонное предложение — блюда с яблоками и медом: специальное меню от шеф-повара отеля Андрея Кагокина можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе и в баре Лобби Лаунж. Кроме того, в новое меню вошли напитки — коктейль «Яблочный мартини» и чай «Большое зеленое яблоко» на основе Те Гуань Инь и Саган-дайля.
Шеф Никита Кузьменко с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00 приглашает на дневное меню, в основе которого — сезонные продукты и яркие сочетания вкусов. Спешите пробовать, ведь уже через месяц – новое меню! А пока планируйте обеды на веранде с видом на Москва-реку с узваром из копченой груши.
Narnia на Патриках, в которую так непросто попасть, становится ближе! Теперь колоритная азиатская кухня от Истомина и Лосева доступна для доставки: в центре «зовите» скоростную Яндекс Ultima, по городу — «Яндекс. Еда», а в загородный дом привезут Pinskiy&Co Delivery (ежедневно с 9:00 до 22:30).
Каждый день с 9:00 до 14:00 — классные завтраки у Глена Баллиса. Пекарня Layerz, открытая Гленом Баллисом и Томом Халпиным, снабжает СuttaCutta свежайшей выпечкой – круассанами, краффинами, бриошами, денишами с заварным кремом и клубникой и пан шоколя — и каждый завтрак — на вес золота.
Ресторан «Северянин» обновлен «от и до» — в духе эпохи. Новая концепция — петербургская эстетика и кухня северных территорий. Формат — well dining. Неизменна лишь концепция петербургской квартиры: петербуржец и путешественник принимает вас у себя в гостях!
В новом меню — самобытная кухня северных территорий, расположенных выше 59 широты — Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Норильск и др. Продукты — только натуральные от местных производителей. А дальнейшее развитие проекта планируется в формате гастробара в цокольном этаже: будут морепродукты, нетривиальные деликатесы, барная карта на основе вин отечественных производителей и линейка авторских коктейлей.
Легендарный ресторан El Gaucho — это не только отличная локация для ужина, но и возможность узнать все и немного больше об искусстве приготовления стейков, ведь El Gaucho с 1997 года рассказывает своим гостям о разнообразных говяжьих отрубах всевозможных стран, видов откорма, сроков выдержки и степеней прожарки. Рекомендуем проверить лично: каждый официант заведения досконально разбирается в особенностях отрубов и тонкостях приготовления и готов и рассказать, и показать — например организовать презентацию отрубов около стола гостя с помощью специальной передвижной станции. Чем японское вагю А5 категории отличается от аргентинского? Как вызревает в соляной камере 120 дней говядина зернового откорма? Приходите — и откроете для себя много нового!
Source