
Автор рецепта: Станислава Кормановская, бренд-шеф Kalabasa
Ингредиенты:
-
Булгур — 25 г
-
Вода — 50 мл
-
Микс зеленого салата — 20 г
-
Оливковое масло — 10 мл
-
Сыр с голубой плесенью — 15 г
-
Сырые очищенные креветки — 70 г
Ореховый соус:
Способ приготовления:
Сухой булгур соедините в сотейнике с водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте под крышкой, пока вся вода не впитается в крупу.
Готовим соус. Соедините молотый миндаль и сливки в сотейнике. Доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте под крышкой, чтобы соус загустел.
Уже подготовленные, очищенные креветки обжарьте на сливочном масле или гриле.
В миске соедините булгур, ореховый соус, обжаренные креветки, микс салатов. Несколькими движениями смешайте ингредиенты.
Выложите салат в тарелку для подачи, добавьте кусочки сыра с голубой плесенью, полейте оливковым маслом и приправьте небольшим количеством молотого черного перца.
Попробуйте подать этот салат при помощи кулинарного кольца, выложив традиционный цилиндр в тарелке, а сверху добавьте цедру ложку красной икры (читайте также: Как правильно подавать и есть черную икру).
Салат с индейкой
Source link