Так, приготовленную курицу, индейку и другие виды мяса, в том числе ветчину, ростбиф или жаркое можно хранить при комнатной температуре не более двух часов. В противном случае они начнут портиться еще на столе. Поэтому не следует подавать слишком много. Лучше выложите часть мяса, которую гости точно смогут съесть на блюдо, а остальную разложите по контейнерам и уберите в холодильник (читайте также: Запомните правила: как хранить блюда в холодильнике, чтобы они не портились как можно дольше).
По словам экспертов, они должны оставаться свежими в течение трех-четырех дней, но вы также можете заморозить их, если хотите продлить срок годности еще больше.
Что касается овощей, то многие из них останутся свежими после приготовления, если держать их в герметичных контейнерах. Хранить их можно так же в течение трех-четырех дней в холодильнике.
Между тем, вся свежая зелень пропадает гораздо быстрее, поэтому ее следует использовать в течение первых двух дней. Если же в овощных салатах нет заправки, то большинство из них продержатся гораздо дольше.
Source link