Now Reading
«Первое вино года — шампанское»: какое игристое поставить на новогодний стол

«Первое вино года — шампанское»: какое игристое поставить на новогодний стол


Каву можно отличить по словам «Cava» и указанию региона производства — Пенедес или Каталония. Если видите на этикетке просто Cava, значит игристое выдерживали не менее девяти месяцев, Cava Reserva — не менее 15, Cava Gran Reserva — не менее 30 месяцев. Чем дольше выдержка, тем выше цена и сложнее вкус.

3. Уровень сладости

Чем слаще игристое, тем больше нагрузка на вашу печень и вероятность наутро иметь неприятные последствия в виде похмелья и головной боли (читайте также: Что любимое вино говорит о ваших отношениях с мужчинами). Лучше выбирать варианты, на которых написано Brut Nature, Non-dosage, Extra Brut или Brut — в них содержание сахара минимально. Не обманывайтесь надписями типа Extra Dry, Extra Sec или Dry — они отнюдь не сухие, сахар в них составляет от 17 до 32 граммов на литр, а это очень прилично.

4. Смотрите на происхождение

Регион производства — это не просто место на карте, а стиль вина. Французская Шампань славится своими сложными ароматами и утонченной игрой пузырьков. Креманы из Луары или Бургундии предлагают интересные альтернативы с похожим качеством.

Итальянское просекко — это про легкость и непринужденность. Если хотите больше фруктов и меньше сложности, это ваш выбор.

Испанская кава часто балансирует между ценой и качеством. Она более насыщенная и универсальная, чем просекко, но с меньшей претензией, чем шампанское.


Source link

About Author

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

 © 2019 — 2023 
При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет  неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, а также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения.

Scroll To Top