
Накрыть стол к празднику — задача не из простых. Готовка порой отнимает весь день, а после такой трудовой смены уже не до веселья. Однако удивить гостей все же хочется, а значит, нужно искать компромисс. Здесь-то и пригодится рецепт глазированной ветчины, которая разлетится со стола сразу после подачи. Чтобы ее приготовить не нужно несколько часов стоять у плиты, всю работу за вас сделает мультиварка. Кроме того, она поможет не пережарить мясо, как это можно нечаянно сделать в духовке. Ветчина благодаря долгому томлению сохранит в себе все соки и получится нежной и ароматной без особых усилий.
А чтобы еще больше упростить задачу, у нас есть лайфхак. Для этого блюда поищите в магазине уже готовую ветчину, нарезанную спиралью. Главное, чтобы она не была покрыта глазурью изначально, ведь именно этим процессом вам и предстоит заняться.
Глазурь делается из сахара, свежевыжатого апельсинового сока, меда, горчицы и специй. И если вы беспокоитесь, что ее изготовление потребует слишком много времени или усилий, то спешим развеять ваши сомнения. Все, что вам нужно сделать, это засыпать ингредиенты в мультиварку и готовить 30 минут, пока смесь не загустеет. А как только глазурь будет готова, добавьте ветчину и продолжайте готовить до тех пор, пока не придет время ужина.
Source link