Ингредиенты:
-
1 пласт песочного теста
-
1 помидор
-
70 г твердого сыра
-
2 ломтика ветчины
-
1 яйцо
-
1 перо зеленого лука
-
50 мл молока
-
щепотка свежемолотого черного перца
-
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
-
Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
-
Ветчину тоже нарезать кубиками.
-
Зеленый лук нарезать наискосок.
-
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.
-
Из теста вырезать круги чуть большего диаметра, чем формы для выпечки.
-
Поместить тесто в формы, сформировать бортики и равномерно выложить начинку.
-
Яйцо взбить с молоком и разлить в формы на начинку.
-
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Секрет Юлии Высоцкой: Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон.
Source link