Ингредиенты
Для теста
Для начинки
-
500 г репчатого лука
-
2 ст. л растительного масла
-
3 яйца
-
200 мл сметаны
-
1 ст. л. крахмала
-
½ ч. л. молотого тмина
-
150 г мелко порезанных копченостей
-
Соль и белый перец по вкусу
Приготовление
Молоко нагреть, разделить пополам. К одной части добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
В оставшемся молоке растопить сливочное масло.
Вбить яйцо в муку, влить в ту же миску молоко с маслом и опару, хорошо вымесить тесто (если оно будет прилипать к рукам через 5-10 минут ─ добавить еще немного муки).
Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
Пока тесто «отдыхает», порезать копчености и репчатый лук мелкими кубиками.
В хорошо разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, немного остудить.
Смешать в миске яйца, масло, сметану, тмин, ложку крахмала, соль и перец, перемешать. Добавить лук и копчености, еще раз хорошо перемешать.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать его на посыпанной мукой доске (диаметр получившегося круга должен быть больше диаметра формы на 5-7 см).
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто внутрь и примять его руками, чтобы оно приобрело форму будущего пирога.
Выложить на тесто начинку, разровнять лопаткой.
Выпекать в духовке, предварительно разогретойм до 200 градусов, в течение получаса. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Подавать к столу теплым (читайте также: Уютный вечер: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Бэрри).
Source link