Now Reading
Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»


Ингредиенты 

Для теста

Для начинки

  • 500 г репчатого лука

  • 2 ст. л растительного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл сметаны

  • 1 ст. л. крахмала

  • ½ ч. л. молотого тмина

  • 150 г мелко порезанных копченостей

  • Соль и белый перец по вкусу

Приготовление

Молоко нагреть, разделить пополам. К одной части добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на полчаса. 

В оставшемся молоке растопить сливочное масло.

Вбить яйцо в муку, влить в ту же миску молоко с маслом и опару, хорошо вымесить тесто (если оно будет прилипать к рукам через 5-10 минут ─ добавить еще немного муки).

Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

Пока тесто «отдыхает», порезать копчености и репчатый лук мелкими кубиками. 

В хорошо разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, немного остудить.

Смешать в миске яйца, масло, сметану, тмин, ложку крахмала, соль и перец, перемешать. Добавить лук и копчености, еще раз хорошо перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать его на посыпанной мукой доске (диаметр получившегося круга должен быть больше диаметра формы на 5-7 см).

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто внутрь и примять его руками, чтобы оно приобрело форму будущего пирога.

Выложить на тесто начинку, разровнять лопаткой.

Выпекать в духовке, предварительно разогретойм до 200 градусов, в течение получаса. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Подавать к столу теплым (читайте также: Уютный вечер: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Бэрри).


Source link

About Author

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

 © 2019 — 2023 
При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет  неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, а также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения.

Scroll To Top