
Ингредиенты
-
500 г картофеля сорта вителот
-
2 желтка, 100 г муки
-
кубик овощного бульона
-
горсть листьев шалфея,
-
4 ст. л. оливкового масла
-
твердый козий сыр
-
соль, перец
Приготовление
В маленьком сотейнике разогрейте оливковое масло, всыпьте в него шалфей, подержите пару минут на медленном огне и затем остудите. Картофель вымойте и отварите в пароварке. После этого очистите и, смешав с желтками, приготовьте пюре. Посолите, выложите в миску, смешайте с мукой, чтобы получилась пластичная, не липнущая к рукам масса, и поставьте в холодильник. Примерно через час скатайте из охлажденного пюре рулет диаметром 1,5 см и нарежьте кусочками (чтобы ньокки получились в форме чайных пакетиков, режьте по диагонали). Отварите ньокки в кипятке, предварительно растворив в нем овощной кубик. Перед едой сбрызните маслом с шалфеем, посыпьте натертым хлопьями сыром и свежемолотым белым перцем.
Source link