
Прежде всего, несколько простых советов, обязательных к выполнению, если вы хотите встретить пляжный сезон не с прибавкой, а с потерями (в виде килограммов, конечно).
Покупайте овощи!
Традиционно зима ─ время недостатка витаминов. К завлекающим полкам супермаркетов мы не торопимся, считая, что толку от «пластмассового» многообразия овощей и фруктов на них практически нет. Это не совсем так. Берите сезонные тыкву, болгарский перец и морковь и включайте их в рацион в сыром или запеченном виде.
В зимние месяцы эти овощи помогают восполнить дефицит витамина А. Летом мы обычно не ощущаем его, потому что едим много «цветных» фруктов и ягод. Повышенная потребность организма в нем именно зимой связана с тем, что холодный уличный воздух и сухой воздух в помещениях сушат кожу, а ей для быстрого и эффективного восстановления нужен в том числе и витамин А — он улучшает цвет и структуру эпидермиса, ускоряет обновление клеток (читайте также: 7 обязательных шагов в уходе за кожей лица с 30 до 40 лет).
Обратите внимание на сезонные привозные зимние овощи и плоды, которые доставляют нам из более теплых регионов. Это, прежде всего, авокадо, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (они нужны для обновления мембран всех клеток нашего организма, а также необходимы для поддержания гидролипидной мантии кожи, которая защищает дерму от внешних воздействий — зимой это особенно актуально!).
Еще один экспортируемый овощ, к которому стоит присмотреться — брокколи. В нем много бета-каротина, антиоксидантов, полифенолов (считаются веществами, полезными для профилактики рака). Брокколи, хороша тем, что для ее приготовления не обязательно термообработка: можно есть, в том числе, и в сыром виде (например, хорошо промыть, мелко порезать и добавить в салат).
Source link