
Как «обезвредить» пищевые добавки — 2 совета
Первое — ешьте больше фруктов и овощей
Они содержат клетчатку, которая прочищает кишечник от шлаков и токсинов, которые образуются после неправильного питания. Выбирайте фрукты и овощи с большим количеством волокон и не очищайте их от кожуры — именно эти составляющие и содержат больше всего клетчатки.
Еще один плюс клетчатки — она превращается в кишечнике в жирные кислоты. А они, как мы писали выше, полезны для кишечника — жирные кислоты «питают» здоровые клетки (читайте также: Что произойдет с организмом, если отказаться от овощей и фруктов).
Второе — откажитесь от продуктов с добавками
Производителям пищевой продукции никогда не запретят использовать вредные химические добавки, так как они не молниеносно, а медленно разрушают здоровье. Поэтому лучше самим избегать продуктов с опасными добавками, просто проверяя состав своей еды.
Source link